福建龍溪軸承(集團)股份有限公司?>?動態資訊?>?企業新聞?>?2020
龍軸集團黨委召開理論學習中心組學習會議
專題學習《習近平談治國理政》第三卷、民族宗教理論方針政策等
2021-08-13 16:28
【字體:

  

2020年8月12日,龍軸集團黨委舉行理論學習中心組集體學習,專題學習《習近平談治國理政》第三卷、民族宗教理論方針政策等。會議由公司黨委書記、董事長陳晉輝主持。

會上,中心組成員首先學習了《習近平談治國理政》第三卷。會議指出,《習近平談治國理政》第三卷與第一、第二卷一脈相承、有機統一,集中展示了馬克思主義中國化的最新成果,是全面系統反映習近平新時代中國特色社會主義思想的權威著作。

會議強調,要深刻理解《習近平談治國理政》第三卷出版的重大意義,結合學習《習近平在福建》《習近平在廈門》《習近平在寧德》《習近平在福州》等鮮活教材,進一步增強學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的政治自覺,深刻感悟其中的管黨治黨定力,把推動全面從嚴治黨走向縱深的責任更好地扛起來,確保黨中央的決策部署不折不扣地得到落實。一是以學鑄魂,學出堅定信仰。全面系統學、深入思考學、多措并舉學;二是以學促干,學出使命擔當。強化治理體系與治理能力建設,推進“三大專項行動”,科學謀劃發展;三是以學強能,學出過硬本領。提升政治能力、領導能力、學習能力。

隨后,中心組成員一起學習了民族宗教理論方針政策。大家一致認為,黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央高度重視民族宗教工作,習近平總書記就做好民族宗教工作發表了一系列重要講話、作出了一系列重要指示,提出一系列新思想、新觀點、新要求,深刻闡述了做好民族宗教工作的大政方針和著力重點,為做好民族宗教工作指明了前進方向、提供了根本遵循。要認真學習貫徹習近平總書記關于民族宗教工作重要論述和重要指示批示精神,以務實有效的舉措推動中央關于民族宗教工作的重大決策、部署安排在公司落地落實,形成生動實踐。

黨建人事部陳林?撰稿